Brie Président baguette blanche jambon cru caviar d'aubergine champignons crus roquette 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc 4 c à soupe d'huile d'olive
Catherine
president-brie-catherine

Ingrédients

  • Président Brie
  • baguette blanche
    • jambon cru
    • caviar d’aubergine
    • champignons crus
    • roquette
    • 1 c à soupe de vinaigre vin blanc
    • 4 c à soupe d’huile d’olive

Preparation

Une vedette et véritable bombe de saveurs parmi les tartines Plaisir surprenantes. Tartinez un morceau de baguette croustillante avec du caviar d’aubergine, garnissez ensuite en alternance avec du Brie Président et du jambon cru. Répartissez les champignons cuits sur le pain et terminez par de la roquette. Un régal à se lécher les doigts!

Astuce

Faites cuire les champignons dans de l’huile d’olive. Poivrez et salez et ajoutez un peu de vinaigre de vin blanc. Laissez refroidir.

Le ‘caviar’ d’aubergine peut être acheté prêt à l’emploi en magasin. Vous pouvez également le préparer vous-même. Pour ce faire, incisez l’aubergine et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180°C. (± 45 minutes). Laissez refroidir, retirez la chair et mixez-la finement. Tout en mixant, ajoutez un trait d’huile d’olive. Poivrez et salez.

Fromage plaisir Président utilisé dans cette recette